【ダンメモ】アップデート情報まとめ

最終更新日時:
ダンまち~メモリア・フレーゼ~のアップデート情報をご紹介!

ver.1.1.1

■ゲームの更新
・新キャラ、新イベントのデータを追加しました。
・一部アシストスキルの上方修正を行いました。
■不具合の修正
・ストーリーノベルの誤字脱字を修正しました。
・効果音の調整を行いました。
・怪物祭にて、等位を解放した直後に等位の選択画面でスクロールをすると、解放前の表示状態に戻る事象を修正しました。
・イベント交換所、白聖石交換所でガチャチケットを交換した後、そのガチャチケットでガチャが引けなくなることがある事象を修正しました。
・登場人物一覧にて、人数の分母が実際よりも多く表示されている事象を修正しました。
「レフィーヤ」「リュー」キャラクエのプレイ評価クリア条件を「回復を使わずクリア」から「レフィーヤを含むパーティでクリア」「リューを含むパーティでクリア」に変更しました。(「回復を含まずクリア」を達成していた場合、「〇〇を含むパーティでクリア」が達成された状態になります)
・その他、細かいバグや表示周りの調整しました。

ver.1.1.0

■ゲームの更新
・アップデートの予告お知らせでご紹介している内容を反映
★3以上の絆売却時に注意が表示されるようになりました
・クエスト中のバトルにおいて、現在のバトル数が表示されるようになりました。

■不具合の修正
・バトル中に敵が睡眠から覚めた同ターンに行動しないよう修正しました。
・ミッションの「挑戦する」ボタンから遷移してミッション達成した場合、ミッション画面に戻ると達成となっていないことがある事象を修正しました。
・キャッシュクリア中に、マルチタスク画面を表示してゲームに戻ると、強制終了することがある事象を修正しました。
・ストーリーノベルの誤字脱字を修正しました。
・街を歩いているリュー・リオンの服装を冒険者衣装から豊饒の女主人制服に変更しました。
・その他、細かいバグや表示周りの調整しました

ver.1.0.3

以下の不具合の改善

・ログインボーナスの演出中に強制終了することがある。
・起動直後に強制終了することがある。
・特定手順でパーティ編成を変更後に「冒険へ!」をタップすると強制終了することがある。
・バトル中にコンティニューをすると強制終了することがある。
・クエストの途中から再開したバトルにて強制終了することがある。
・サポート選択でキャラクターを選択し、クエストをリタイアすると強制終了することがある。
・敵のターゲットを選択できないことがある。
・タスクキルするとスタミナの量や回復時間が変化することがある。
・「かばう」スキルを発動した敵が、かばわれる側の敵の後方に移動し、かばっているように見えない。(表示上のバグで、実際の効果は発動している状態です)
・CPレベルアップで虹水晶を獲得した直後、獲得した分の虹水晶が所持数に反映されない。
・ [android] 未クリアのSTORYにて、ノベルパート中にバックキーを1回以上使用した後、ノベルをクリアすると強制終了する。

【7/7 19:08追記】
・ランクアップ時にスタミナが回復しない。

2018/05/23 (水) 19:46

2018/05/23 (水) 19:44

2018/05/23 (水) 13:05

2018/05/22 (火) 23:19

2018/05/22 (火) 22:33

2018/05/22 (火) 22:16

2018/05/16 (水) 08:49

2018/05/16 (水) 08:45

2018/05/10 (木) 18:11

2018/03/25 (日) 17:39

2018/03/16 (金) 21:23

2018/03/15 (木) 22:54

2018/03/11 (日) 01:59

2018/03/10 (土) 00:57

2018/03/06 (火) 23:22

2018/03/05 (月) 20:01

2018/03/03 (土) 17:35

2018/03/03 (土) 00:16

2018/03/02 (金) 23:51

2018/03/02 (金) 23:47

新規作成

2018/02/17 (土) 23:08

2018/02/16 (金) 19:19

2018/02/16 (金) 19:18

2018/02/16 (金) 19:17

2018/02/16 (金) 19:16

2018/02/11 (日) 13:18

2018/02/11 (日) 12:33

2018/02/10 (土) 17:55

注目記事
NEWSに恋して 加藤シゲアキ攻略ルート NEWSに恋して
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki
テリアサーガ リセマラ当たりランキング テリサガ攻略wiki
オルレコ リセマラ当たりランキング オルレコ攻略wiki